Um bolo de chocolate diferente!

Vi uma receita no Mais Você tão irresistível que tive que testar (assistam o video e vcs vão me entender hahah). é um Bolo de Chocolate Amargo super cremoso, que não leva fermento e só um pouquinho de farinha!

Ingredientes: (fiz meia receita)

200 g de chocolate meio amargo picado
75 g de manteiga sem sal
75 g de açúcar de confeiteiro
3 gemas
1/6 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
3 claras batidas em neve

 Modo de fazer:

Numa panela em banho maria derreta o chocolate meio amargo picado, a manteiga sem sal e o açúcar de confeiteiro. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem. Retire do fogo.
2 – Em uma vasilha coloque as gemas e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate. Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente. Adicione com cuidado a farinha de trigo peneirada e misture. Adicione as claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima.
3 – Numa assadeira  untadacoloque a massa de chocolate e leve ao forno médio pré-aquecido a 180º asse em forno por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja seca. OBS: O interior deve estar úmido e pouco assado. (o meu passou do ponto um pouquinho) 

xoxo Marcella

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4 Respostas para “Um bolo de chocolate diferente!

  1. ou, fica tipo pudim? pq nao leva fermento???? ou nada a ver?

  2. OMG!
    Que bolo mais delicioso!
    Beijo

  3. Nossa, que bolo lindo. Eu adoro cozinhar todo o tipo de bolos, mas as vezes nao saiem bem como esperava. rsrs
    Ja sabe das novidades na brandsclub? visite e se tiver iphone pode acessar aqui – http://www.youtube.com/watch?v=NM_eiss1vOk

    beijos 🙂

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