Cupcakes de natal!

Depois de muito prometer, ontem fiz os cupcakes de natal para um encontro da célula! De acordo com eles estava muito bom, então vou acreditar e passar a receita! Fiz com muito carinho e usei uma cobertura que geralmente não faço.. usei ganache de chocolate porque não gosto muito de cobertura buttercream (a base de manteiga, que é feito na maioria dos cupcakes)

A receita da massa é  do blog 6 Bittersweets de um cupcake chamado Thin Mint Cupcake, que não caso eu não usei nada de menta e sim CUPCAKE DE PRESTÍGIO!


Ingredientes – Massa: (fiz o dobro dessa receita)
1  xícara de açúcar
– 3/4 de xícara e mais 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 50g de chocolate em pó
– 3/4 de colher de chá de fermento em pó
– 3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1/2 colher de chá de sal
– 1 ovo, em temperatura ambiente
– 1/2 xícara de leite
– 1/4 de xícara de óleo
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1/2 xícara de água fervente

Modo de fazer:
Misture em uma tigela todos os ingredientes secos (açúcar, farinha, chocolate em pó, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal).
Junte o ovo, o leite, o óleo e a essência de baunilha. Bata na batedeira a mistura por cerca de 2 minutos em velocidade média.
Por último, acrescente a água quente que irá deixar a massa mais líquida (fica + liquida mesmo..até achei meio estranho na hora).
Despeje a massa nas forminhas preenchendo 3/4 do seu volume e leve para assar  até que o teste do palito saia limpo (mais ou menos 40 minutos) a 180 ºC.

Recheio:
Leite condensado e coco ralado
Mexer até soltar da panela. O ponto é um pouco mais mole que de docinho para enrolar!

Ganache (cobertura):
1 caixinha de creme de leite
3/4 Barra de chocolate meio amargo (misturei um pouco de meio-amargo com um pouco de chocolate ao leite)

Aqueça um pouco o creme de leite em fogo baixo e acrescente o chocolate picado, mexendo sempre até a misture ficar homogênea. Desligue e reserve. Deixe esfriar  de 20 a 30 minutos na geladeira ou por 1 hra fora.

Depois de rechear  o cupcake com o coco, cubra o cupcake usando ou um bico de confeiteiro ou uma colher!

Na receita falava que rendia 12, eu fiz o dobro e rendeu 20 cupcakes!

Um Feliz Natal para todos 🙂

xoxo Marcella

 

3 Respostas para “Cupcakes de natal!

  1. aaaaaaaai que fofo … deve ter ficado uma delicia !! =))

  2. Que delícia! Parece fácil de fazer né?

    Beijos,
    Carol Veronese
    http://retratoseretalhos.com.br

  3. Ficaram lindos e parecem ser deliciosos!
    Beijo

Deixe um comentário